天气   
e
  • 商会简介
  • 领导之窗
  • 组织结构
  • 办公室
  • 经济科
  • 会员处
张家口市工商业联合会(总商会)

张家口市工商联成立于1950年11月25日。50年代市工商联在市委市政府的领导下,高举社会主义、爱国主义两面旗帜,团结工商界在抗美援朝、“三反五反”、公私合营等各个历史时期做出突出贡献。“文革”期间,市工商联被迫停止了活动,中共十一届三中全会后,市工商联于1979年恢复组织,工商联工作的重点转移到为经济建设服务的轨道上来,协助党和政府落实了各项政策,调动了会员为社会主义现代化建设服务的积极性。1991年中央[15]号文件下发后,工商联的主要任务是做非公有制经济代表人士的思想政治工作,对他们进行“团结、帮助、引导、教育”,在他们中逐步培养起一支坚决拥护党的领导的积极分子队伍,团结带领广大会员积极参政议政,推动非公有制会员开展“光彩事业”,维护他们的合法权益,教育会员“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”,为全市三个文明建设,为推动非公有制经济健康、快速发展作出积极贡献。

张家口市工商联自成立以来,共经历了十八届执委会。第一届主任由孙荫樊同志担任;第二届---第十届主任由王万春同志担任,王万春同志历任省工商联副主委、张家口市人民政府副市长,市政协副主席、市人大副主任;第十一届主任由程殿宁同志担任,程殿宁同志曾任市政协副主席、省政协常委、省民建副主委、市民建主委、民建中央委员;第十二届--第十五届会长由市政协副主席罗恒钊同志担任;第十六届—第十八届主席由市人大副主任武凤英同志担任。目前,市工商联有正副主席20人,其中非公副主席14人;市民间商会(总商会)有正副会长23人,其中非公副会长19人,到2020年6月市工商联共有会员9964个,企业会员7336个,团体会员233个。有县区工商联18个,基层商会137个,行业商会94个,市工商联直属会员商会24个,作为业务主管单位成立的商会有13个,直接登记管理的商会有4个,以团体会员加入的商会有7个。市工商联十八届四次执委人数172人,非公121人,常委91人,非公59人。

武凤英

张家口工商联主席

简介: 张家口工商联主席

张河军

张家口工商联党组书记 常务副主席

简介: 张家口工商联党组书记 常务副主席

孙晔男

张家口工商联副主席

史维强

张家口工商联副主席

主要职责