天气   
e
市检察院检务联络站落户市工商联直属会员商会
来源:本站原创 2019-06-12 09:17:12 点击:

[摘要]

6月3日上午,市检察院检务联络站在市工商联直属会员商会正式挂牌。

6月3日上午,市检察院检务联络站在市工商联直属会员商会正式挂牌。市工商联副主席孙晔男,市检察院专职检委委员、检察联络部部长谢利军共同为联络站揭牌并与企业家代表进行交流座谈,孙晔男主持会议。

会议传达了最高人民检察院与全国工商联共同印发的《关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的意见》,宣读了《张家口市人民检察院检务联络站运行管理办法》;市检察院宣讲团成员、桥东区院第一检察部副部长任冬梅结合检察职能就全市服务民营经济的典型案例进行了深刻剖析,为与会的企业家们上了一堂生动的法治课。

商会会长张建斌代表商会对检察机关的关心与支持表示感谢,对检务联络站落户直属会员商会表示热烈欢迎,并表示将会积极配合检察机关,做好检务联络站工作,切实将检务联络站的服务职能充分发挥,助力民营企业依法经营、健康发展。并在座谈中提出,希望检察机关能够加大对民营企业的保护力度,以法治的力量为民营企业的发展扫清障碍,营造良好的法治环境。

这是继福建商会之后又一个在市工商联直属商会中挂牌成立的检务联络站,是市检察院精准对接企业法治需求的重要体现。联络站将定期开展法律政策宣讲、典型案例剖析、检务动态通报、重点问题联席研讨等活动。