天气   
NotFoundChannelException 未发现栏目,栏目或被删除
e
市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英到张家口山东商会调研
来源:本站原创 2020-11-27 09:41:44 点击:

[摘要]

11月19日下午,市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英到张家口山东商会调研指导工作。市工商联副主席史维强陪同调研。

11月19日下午,市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英到张家口山东商会调研指导工作。市工商联副主席史维强陪同调研。

  召开座谈会,武凤英主席认真听取了会员企业和商会负责人就疫情发生以来企业经营情况、商会服务企业情况、纾困惠企政策落地情况的介绍,了解了企业遇到的困难问题,征求了对市工商联工作的意见建议。

   武凤英主席对张家口山东商会工作给予了充分肯定,她指出,今年突如其来的新冠肺炎疫情,对我国经济和世界经济产生了巨大冲击,给民营经济发展带来严重影响,特别是商贸流通、餐饮旅游等行业最为明显,张家口山东商会不等不靠,主动作为,积极引导会员企业坚定信心,抱团取暖,有效发挥了商会作用。她强调,目前我国疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势,但当前一段时间仍然是企业经营最为困难的时期。我们要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,要组织会员企业认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥逆势成长企业带动作用,继续帮助企业树立信心。要把握十四五时期产业发展方向,引导企业向农业农村、健康养老、民俗旅游等领域转型,拓展新的发展空间。要坚持需求导向,积极搭建培训、税务、法律、融资等平台,帮助企业吃透政策、节约成本、破解难题,度过难关,实现高质量发展。