天气   
e
河北省工商联与张家口市工商联共同举办民营企业深入贯彻党的十九届五中全会精神与对标学习培训班
来源:本站原创 2020-11-27 09:51:01 点击:

[摘要]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,引导民营企业家在“育新机、开新局”中实现企业高质量发展,11月16日—21日,省工商联与张家口市工商联在上海财...

1.jpg

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,引导民营企业家在“育新机、开新局”中实现企业高质量发展,11月16日—21日,省工商联与张家口市工商联在上海财经大学共同举办为期6天的“民营企业深入贯彻党的十九届五中全会精神与对标学习培训班”。省工商联党组成员、副主席王慧林;张家口市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张河军;张家口市工商联党组成员、副主席孙晔男及省市工商联相关处室人员参加活动,张家口市工商联执委及部分所属商会、部分县区工商联负责人;年轻一代企业家代表约50人参加培训。

2.jpg

王慧林副主席在开班仪式上作了讲话,指出了培训的目的和意义,并提出了希望和要求。张河军书记在动员讲话中强调,这次培训班是省联专门为张家口市的民营企业量身定做的,是省工商联对张家口经济发展寄予的厚望,大家一定把握好难得的学习机会,静下心来认真听讲,深入考察、积极交流、学有所获、学以致用,为张家口、为河北经济高质量发展增添新的动力活力。

3.2.jpg

3.1.jpg

此次培训邀请上海市委党校教授刘泾和华东师范大学商学院副院长易凌峰分别围绕《聚焦“十四五”党的十九届五中全会精神解读》与《创新思维与卓越领导力》为参训学员做精彩报告。

4.2.jpg

4.1.jpg

4.4.jpg

4.3.jpg

全体学员赴上海自贸区洋山深水港、瀛东生态村、中共南湖一大会址、一汽大众进行了现场教学,对标学习长三角地区先进企业管理经验和瀛东生态村发展集体经济的优秀管理模式。

    封面(最的).jpg

   学习过程中,学员们认真听讲,积极互动,在增长知识的同时展现了张家口企业家的良好形象。此次培训,组织严密,内容丰富,效果明显,既拓宽了思路、开阔了眼界,又促进了企业间的沟通交流和产业对接。大家一致表示,要树立前瞻性的思维,用积极乐观的心态管理好企业,抓住机遇,应对挑战,扬长避短,转危为机,为推动张家口经济社会高质量发展、实现“十四五”规划和2035年远景目标助力添彩。